通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

商丘职业技术学院与民权县举行校政、校企战略合作协议签约仪式

2022年06月01日 15:08  点击:[]

与会领导

 

商丘市委常委、组织部部长罗军讲话

 

商丘职业技术学院党委书记朱向东致辞

 

民权县县委书记张团结致辞

 

民权县人大主任周燕主持

 

校双方签订校政、校企合作协议

 

5月27日上午,我校与民权县人民政府、民权知名企业在市行政中心举行校政、校企合作签约仪式,商丘市委常委、组织部部长罗军,民权县县委书记张团结、县长王静娴,县人大主任周燕,县委办公室、宣传部、统战部、高新区管委会、教体局等单位负责同志,我校党委书记朱向东、校长薛明志,副校长刘全永,校长办公室主任王化喆,校地合作处处长冯先强等出席了签约仪式,仪式由周燕主持。

朱向东致辞。他代表学校两万余名师生员工向罗军部长和民权县出席签约仪式的领导表示热烈欢迎,向市委市政府和社会各界长期以来对学校的关心支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况和近年来的教育教学成果,并对民权县经济社会的高质量发展表示认可,认为本次校政、校企合作是增进友谊、合作发展的良好机遇。希望在市委、市政府的领导和支持下,双方共同努力,实现双赢。

张团结致辞。他指出,近年来民权县紧紧围绕制冷主导产业发展,发展势头强劲,一大批项目落地,随着转型升级的发展,需要更多的人才和技术支撑。本次校政、校企合作必将对民权在打造“中国冷库”的发展道路上起到巨大的推进作用。本次校政、校企合作协议的成功签约是民权县经济社会发展、职业教育事业上的重要节点,下一步民权县将认真落实合作协议内容,全力支持合作项目的开展,打造全省校政、校企合作样板。

罗军作重要讲话。他代表市委、市政府对本次校政、校企的成功合作表示祝贺。他指出,地方、企业发展要有人才和科技作为支撑,职业院校的发展必须提高其对社会发展的参与度和适配度,本次校、政、企三方的合作是贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》关于“明确企业主体、坚持多元办学、深化产教融合、突出就业导向”的重要举措,充分体现了三方的政治敏锐性和发展前瞻性。校、政、企三方要进行优势互补、资源共享,学校要更好地发挥自身科研和人才优势,加快实用型人才培养,加快科技成果转化运用,政府要更好地配置各种资源、调整产业结构,企业要全面提升科技研发和创新能力,汇聚推动高质量发展的强大合力。希望校、政、企能以本次签约合作为契机,为县域乃至全市经济高质量发展集聚更多力量、增添更大动能。

最后,薛明志与王静娴签订校政、校企合作协议。

 

 

上一条:校长薛明志视察专升本考生疫情防控工作 下一条:审计处对学校东侧围墙进行现场审计

关闭