通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校与宁陵县人民政府举行校政合作洽谈会

2022年05月13日 11:53  点击:[]

出席会议的领导

 

党委书记朱向东致辞

 

校长薛明志主持会议

 

宁陵县委书记马同和讲话

 

宁陵县长蔡勇讲话

5月11日,我校与宁陵县人民政府的校政合作洽谈会在明德楼第二会议室举行。宁陵县委书记马同和、县长蔡勇、副县长黄世英、县政协副主席、政府办主任崔旧增,我校党委书记朱向东、校长薛明志,党委委员、副校长刘全永、党办主任张彬,校长办公室主任王化喆,校地合作处处长冯先强,艺术学院院长李素霞、党总支书记刘雯等出席洽谈会。会议由薛明志主持。

朱向东书记致欢迎辞。他代表学校全体师生对马同和书记、蔡勇县长及与会领导的到来表示欢迎。他指出,学校始终坚持走校企合作、产教融合的路线,“十四五”时期,学校将以“双高”院校建设为根本,以校政、校企合作为载体,坚持开门办学,坚持专业建设与地方产业相结合,坚持人才培养与地方需求精准对接,坚持学校与政府、企业深度融合发展。希望通过本次合作洽谈会,与宁陵县委县政府实现合作共赢、共同发展。

蔡勇讲话。他指出,优势互补、资源共享、互惠双赢是合作的基础,为社会培养更多的有用人才是合作的目标,校企双方既要做好整体设计,又要利用各自的优势,在人才培养、技能培训以及毕业生就业等方面深度合作,共同打造服装设计专业的特色与品牌,在今后的校企合作中实现互利共赢。

马同和讲话。他介绍了宁陵县“葛天”文化、“革布起源”、服装行业的发展以及宁陵县的发展规划,他指出,商丘职业技术学院与宁陵县人民政府深度探讨合作事宜,是双方贯彻落实习近平总书记关于职业教育发展重要指示和党的十九届六中全会精神的战略决策,是落实河南省教育厅与商丘市人民政府加快推进教育高质量发展合作协议的具体行动,是新形势下推进我市职业教育高质量发展、打造人力资源强市的重要举措。希望能进一步加强合作,实现优势资源共建共享,共同推动商丘职业技术学院和宁陵县经济社会发展。

双方就合作事宜进行深入交流,就校企合作谈了初步规划,将在提升技能促进就业,进行全方位深层次合作。

薛明志作总结讲话。他指出,通过本次洽谈,使得双方对彼此的优势有了更深的了解,双方要在推动产、学、研、创的交流与合作中发挥各自具有独特的地位和作用,共同推动商丘职业技术学院和宁陵县经济社会发展。

 

上一条:校领导慰问我校疫情防控一线教职工 下一条:我校对疫情防控工作再部署再安排

关闭