123

 通知公告更多>>

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

商丘职业技术学院隆重举行建党100周年暨“两优一先”表彰大会

2021年06月23日 07:24  点击:[]

大会现场

 

党委书记朱向东作讲话

 

党委副书记、校长薛明志作讲话

 

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲宣读“两优一先”名单

 

党委副书记闫树秀宣读受到表彰的老党员名单

 

校领导为优秀党员代表颁奖

 

机关三支部书记孙志洁作发言

 

优秀党员代表任慧作发言

 

合影留念

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月22日上午,我校在图书馆二楼报告厅举行建党100周年暨“两优一先”表彰大会。校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、刘明非、李春、常虹、张彬出席大会,中层正职、党支部书记、优秀党员和党务工作者、师生党员代表、老党员代表等参加大会,大会由党委副书记、校长薛明志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲宣读了学校表彰的“两优一先”名单。党委副书记闫树秀宣读了学校“光荣在党50年”党员名单。

党委书记朱向东,党委副书记、校长薛明志为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,校领导班子成员为学校受表彰的“两优一先”代表颁奖。

先进基层党组织机关三支部书记孙志洁,优秀党员、党务工作者代表经贸系任慧分别作了发言。

朱向东作讲话。他代表学校党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织致以热烈的祝贺,向全体共产党员致以节日的问候,向为学校建设发展付出辛苦劳动、做出重要贡献的老党员表示诚挚的感谢。

他说,中国共产党自成立以来,由小到大,由弱到强,团结带领全国各族人民,从贫穷落后走向了繁荣富强,深刻回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业取得了巨大成就。实践证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能引领中华民族实现伟大复兴。

他指出,近年来,我校广大基层党组织扛其责、尽其职,充分发挥了“战斗堡垒”作用;广大党员干部敢担当、勇作为,充分发挥了“先锋模范”作用,取得了一系列突出的成绩。受到表彰的同志和党支部要珍惜荣誉,戒骄戒躁,在已有的成绩上再进一步,更上一层楼。全体党员和党支部要以受表彰的党员和支部为榜样,把实现自身人生价值融入学校发展,推动学校发展。

他要求,全体党员和党组织要以此次庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会为契机,要做到以下几个方面:增强看齐意识,向先进党员学习;强化学习教育,加强基层党组织建设;落实责任担当,发挥党支部战斗堡垒作用;提高业务能力,发挥党员先锋模范作用。要在以后的工作、学习和生活中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,形成全校上下共同奋斗的生动局面,为学校高质量发展做出新的贡献。

薛明志强调,大家要认真领会会议精神,以崭新的精神风貌和过硬的工作作风,勇于担当,拼搏进取,要做到:一是及时传达大会精神,牢记时代赋予的使命。广大党员干部要以先进典型为榜样,创造优异成绩,带动和影响身边的人共同进步,用实际行动为党旗增辉。二是自觉加强党性锻炼,扎实推进工作的开展。要坚定统筹布局,绘就发展新蓝图,有重点、有计划、有步骤地推进工作落实,以新担当新作为,谱写新时代学校发展的新篇章。三是创新构筑党建格局,大力促进学校的发展。要把党建工作与业务工作深入融合,保持发展良好势头,以党建工作高质量推动学校发展高质量。

 

上一条:商丘职业技术学院格物楼改造项目现场审计 下一条:商丘职业技术学院举行2021届应用型本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

关闭